【東広島市】鯛100%のお出汁が最高! 八本松製麺所の新作「慶(よろこび)・鯛SOBA」を食べてみました。
「何か珍しいものってないのかな?」
イベントで、八本松製麺所のキッチンカーが来ていて、新作の慶(よろこび)・鯛SOBAを注文してみました。
瀬戸内を味わう。イベントでは極(きわみ)・鯛sobaと慶(よろこび)・鯛sobaが販売されていました。
麺とスープ、葱オイル、白ネギ、レモンのみを使用した究極のらーめん、極・鯛sobaの方は、「鯛をもっと味わいたい人へ具沢山で豪華な一杯」と書かれていました。
注文してから10分以内くらいに出来上がってきました。
海苔、煮たまご、鯛、チャーシュー、葱と具沢山で美味しそう。
「お出汁は鯛からとってます」とオーナーさん。葱オイルの濃厚な味と、澄んだお出汁がよくあっていて絶品でした。
東広島市安芸津産、地域の甲斐農園さんのレモンが使われていて安心ですね。
ぜひ新作を味わってみてはいかがでしょうか。
八本松製麺所はこちら↓です。
草野衣織
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索