【東広島市】絶品ジビエ料理にしびれる! ビストロパパ本店に行ってみよう。

「何か珍しい物を食べたい」

「地産地消を味わってみたい」

東広島市西条にある老舗洋食店ビストロパパ本店では、珍しいジビエ料理をいただくことができて魅力的。実際に鹿のカルパッチョをいただいてきたので、ご紹介します。

東広島市のジビエといえば、「栄肉」(さかえにく)が有名ですね。和泉川さんの栄肉は、東広島ジビエセンターで捕獲されたシカとイノシシの肉。お肉を最大限新鮮な状態で血抜きをし、衛生的に処理されていますよ。同ブランド肉は、豊栄の豊かな土地からインスピレーションを受けて命名されました。

猪のカツレツやポアレも美味しそうでしたが、今回は、「豊栄町 栄肉の鹿ロースのカルパッチョ」を注文しました。

「赤ワインがおすすめですよ」と川田シェフ。南瓜やブロッコリーなどお野菜も散らせて、見た目にも楽しめる一皿になっていました。

丁寧に下処理されているので臭みは全くなく、濃厚な鹿肉の旨味を感じられ、ワインがすすみましたよ。

赤ワインがよくあっていましたが、白ワインもすすみました。鹿肉は低脂肪で高タンパクであり、豚肉や牛肉に比べてカロリーは3分の1から4分の1程度しかありません。また、鉄分は3倍で、ダイエット中の方にもおすすめです。一方、イノシシ肉は臭みがなく、軟らかいと評判で、悪玉コレステロールを減少させる効果もあるそうですよ。

この他、「栄肉猪バラ肉のポワレ、ポリネシアンソース」「栄肉猪ロース肉のパン粉揚げ、シェフの力作ソースで」も美味しそうでしたよ。

ぜひビストロパパ本店へ行って、地産地消ジビエ肉を味わってみてはいかがでしょうか?

最新情報はお店の公式サイト及びInstagramをご覧ください。

ビストロパパ東広島市役所店ではお手頃価格で、ジビエ栄肉セットがランチでいただけておすすめです。

※記事の内容は取材時の情報です。最新情報と異なる場合がありますが予めご了承ください。

ビストロパパ本店はこちら↓です。

2024/05/05 06:27 2024/05/05 06:27
草野衣織

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