【東広島市】鯛100%のお出汁が最高! 八本松製麺所の新作「慶(よろこび)・鯛SOBA」を食べてみました。
「何か珍しいものってないのかな?」
イベントで、八本松製麺所のキッチンカーが来ていて、新作の慶(よろこび)・鯛SOBAを注文してみました。
瀬戸内を味わう。イベントでは極(きわみ)・鯛sobaと慶(よろこび)・鯛sobaが販売されていました。
麺とスープ、葱オイル、白ネギ、レモンのみを使用した究極のらーめん、極・鯛sobaの方は、「鯛をもっと味わいたい人へ具沢山で豪華な一杯」と書かれていました。
注文してから10分以内くらいに出来上がってきました。
海苔、煮たまご、鯛、チャーシュー、葱と具沢山で美味しそう。
「お出汁は鯛からとってます」とオーナーさん。葱オイルの濃厚な味と、澄んだお出汁がよくあっていて絶品でした。
東広島市安芸津産、地域の甲斐農園さんのレモンが使われていて安心ですね。
ぜひ新作を味わってみてはいかがでしょうか。
八本松製麺所はこちら↓です。